中国文化产业网>工艺美术>拍卖动态>

拍卖动态

嘉德香港·春拍7场总成交3.72亿港元

2019-04-10    来源:工艺美术网    编辑:邱娟

中国嘉德香港2019春季拍卖,7场拍卖圆满结束,4个板块,捷报连连,总成交额3.72亿港元。

拍卖云集的香港,嘉德是首家开槌,31日7个专场拍卖圆满结束,总成交额3.72亿港元。通常情况,嘉德香港的拍卖以秋季为重戏,春季力求“清新”。

一向稳健强劲的中国书画项目,以明末清初武林派领军画家蓝瑛的《山水》双册作为封面作品,经过激烈角逐,以2,980万港元成交;亚洲二十世纪及当代艺术拍卖持续场场成交额过亿,是次,亦交出漂亮成绩单,赵无极《01.03.99》以3,771万港元夺得本季拍卖头魁;瓷器工艺品拍卖,琳琅满目,当中清雍正茶叶末釉茶壶以543万港元成交;珠宝拍卖投放数量不多,但多件璀璨夺目的名贵珠宝被爱美的藏家购藏,如49.06克拉天然缅甸蓝宝石戒指,以1,625万港元成交,而27.88克拉天然浓彩黄色VS1净度钻石戒指,以1,027万港元成交。总之,香港开年第一拍圆满完成,感谢各位藏家的大力支持,期待金秋时节再与藏家们相会于会展中心。’


中国文化产业网