中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

《珠宝首饰评估程序指导意见》正式发布

2019-12-13    来源:互联网    编辑:赵辉

BZ7A6521修改.jpg

中评协关于印发《珠宝首饰评估程序指导意见》的通知(中评协〔2019〕36号)发布《珠宝首饰评估程序指导意见》,自 2020年3月1日起施行。

《珠宝首饰评估程序指导意见》在准则体系内对珠宝首饰评估程序提出具体指导性要求,突出了技术性、实操性和对重要事项的规范。在中国资产评估协会的指导和委托下,在自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家 珠宝玉石质量监督检验中心)、中国珠宝玉石首饰行业协会的关心帮助下,中恒誉资产评估有限公司具体承担项目,根据我国珠宝评估行业发展现状,在十余年实践经验的基础上进行总结和研究,并组织专家研制,起草过程中广泛征求各界意见,证监会等监管部门也提出了宝贵建议。

珠宝首饰评估作为资产评估的重要组成部分,《指导意见》的发布扩大了珠宝行业的影响力,提升了珠宝首饰评估公信力。


中国文化产业网