中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

《拆弹专家2》7月上映,刘德华刘青云倪妮飙戏

2020-01-21    来源:新京报    编辑:刘颖

新京报讯1月21日,电影《拆弹专家2》宣布将于7月上映。除了刘德华,刘青云、倪妮也加盟了该片。2017年上映的《拆弹专家》曾斩获当年五一档的国产片票房冠军,并在第37届香港电影金像奖拿下7项提名。此次《拆弹专家2》依然是原班人马,刘德华担任监制,邱礼涛担任导演。

电影《拆弹专家2》讲述了一个全新的故事——香港某处发生爆炸案,前拆弹专家潘乘风(刘德华饰)因昏迷于现场,被警方怀疑牵涉其中。苏醒后的潘乘风记忆缺损,只能一边逃亡一边查明真相,然而,他的好友董卓文(刘青云饰)和他的前女友庞玲(倪妮饰)却给他讲述了一段截然不同的回忆。有计划的爆炸案接二连三发生,真相却越来越扑朔迷离。

据了解,电影的重头戏就在香港的地标性建筑完成了实地取景,宏大的场面和爆炸特效也加重了剧组的工作量,为了呈现最好的效果,电影后期制作将长达10个月。

在《拆弹专家2》中,将会有更多敌我难分、警匪对峙的情节。同时,谢君豪、马浴柯、洪天明、黄德斌等演员全新加盟影片,在《拆弹专家》里有精彩表现的姜皓文、吴卓羲、蔡瀚亿、张竣杰等人也将悉数回归。

新京报编辑徐美琳校对刘军


中国文化产业网